Forum Plagi Musicali
22 Maggio 2012, 22:39:33 *
Benvenuto! Accedi o registrati.
Hai dimenticato l'e-mail di attivazione?

Accesso con nome utente, password e durata della sessione
Notizie:
 
   Home   Guida Ricerca Agenda Accedi Registrati  
Pagine: [1]   Vai giù
  Stampa  
Condividi questo topic su FacebookCondividi questo topic su Del.icio.usCondividi questo topic su DiggCondividi questo topic su RedditCondividi questo topic su StumbleUponCondividi questo topic su Twitter
Autore Discussione: Facebook: Il Pericolo Viene Dal Clone  (Letto 273 volte)
Carlo
Moderatore globale
Utente storico
*****
Collegato Collegato

Messaggi: 2265


> BRINDISI <


Mostra profilo WWW E-mail
« inserito:: 04 Febbraio 2012, 19:45:20 »


 
Uno dei mezzi più diffusi in Rete per effettuare attacchi di phishing è quello di mettere online pagine Web e siti il cui aspetto è molto simile a quello di portali di grande successo, come ad esempio Facebook.

Sulla rete molti utenti, hanno avuto l'infelice idea di imbattersi sul sito Web geteasy.be/policedeed/, non ho linkato l'indirizzo per evitare che qualcuno ci clicchi sopra durante la lettura, il sito, risulta essere un fake di Facebook. Basta infatti osservare la barra degli indirizzi del browser per accorgersi subito che non si tratta di una pagina del noto social network, l'URL di questa non ha come dominio facebook.com. Inoltre, la pagina è in lingua inglese, mentre quelle di Facebook sono localizzate in base alla nazione di provenienza e questa dovrebbe essere pertanto in italiano.




Il pericolo arriva da un form, ovviamente fasullo, in cui dovrebbe essere presente un video di YouTube riguardante la polizia. A questo punto scatta la trappola. Compare infatti un messaggio che avverte che per poter riprodurre il filmato è richiesta l'installazione di un aggiornamento per "Youtube Player" e invita a cliccare sul pulsante "Install". Non fatelo! Al posto del fantomatico aggiornamento viene invece installato un malware.




Una volta giunto sul sito incriminato, viene chiesto all'utente di installare un aggiornamento del "Youtube PREMIUM Player", che è in realtà è un pericoloso add-on per Firefox/Chrome e altri browser. Cliccando sul link presente nella pagina, viene scaricata l'estensione youtube.xpi che in realtà è il malware TROJ_REDIR.CU.





Effettuata l'installazione dell'estensione nel browser, il virus si occupa di inviare informazioni sensibili dell'utente a server remoti.
« Ultima modifica: 04 Febbraio 2012, 20:36:53 da Carlo » Registrato

Forum Plagi Musicali
« inserito:: 04 Febbraio 2012, 19:45:20 »

 Registrato
Carlo
Moderatore globale
Utente storico
*****
Collegato Collegato

Messaggi: 2265


> BRINDISI <


Mostra profilo WWW E-mail
« Risposta #1 inserito:: 04 Febbraio 2012, 19:45:47 »

A proposito di Cloni Facebook che io non uso ......

Facebook Clone Dalla Russia

Vkontakte.ru è un social network russo molto simile a facebook, ma che differisce da questi in quanto per iscriversi bisogna essere invitati da un altro utente. Non esiste in Vkontakte.ru l’iscrizione diretta e nonostante possa sembrare un limite, in realtà è uno dei punti chiave di successo del sito.
Registrato

Forum Plagi Musicali
« Risposta #1 inserito:: 04 Febbraio 2012, 19:45:47 »

 Registrato
Pagine: [1]   Vai su
  Stampa  
 
Vai a:  

;
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC | Sitemap XHTML 1.0 valido! CSS valido!
Pagina creata in 0.208 secondi con 22 query. (Pretty URLs adds 0.023s, 2q)